رئيس مجلس الإدارة
عبدالحفيظ عمار
رئيس التحرير
محمد صلاح

وزير الكهرباء يتفقد محطة ND5 ويطّلع على جاهزيتها لدعم شبكة كهرباء الدلتا الجديدة

عالم الطاقة

في إطار المتابعة المستمرة لمشروعات البنية التحتية الداعمة للتنمية المستدامة في مصر، قام معالي الدكتور المهندس محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، اليوم الموافق 4 نوفمبر 2025 بزيارة إلى محطة ND5 220/66/22kV GIS  بمنطقة الدلتا الجديدة.

وقد استقبله المهندس/ أسامة عبدالله هرجة – رئيس مجلس إدارة شركة إكس دي إجيماك، وخلال الزيارة، اطّلع معالي الوزير على نسب التقدم بالمشروع، والتي بلغت نحو 94%، مع مشارف انتهاء الأعمال المدنية بالكامل واستكمال توريد المهمات بالمحطة، وأشاد معاليه بسرعة وتيرة العمل في مختلف مراحل التنفيذ.

وأكد معالي الوزير أن محطة ND5 تُعد أحد المشروعات الحيوية ضمن خطة الدولة لتنمية منطقة الدلتا الجديدة ودعم مشروعات الاستصلاح الزراعي، مشددًا على أهمية الإسراع في الانتهاء من الأعمال نظرًا لدور المحطة في تعزيز كفاءة واستقرار التغذية الكهربائية للأنشطة الزراعية، بما يسهم في تحقيق اهداف رؤية مصر 2030 في مجال الأمن الغذائي

وتُسهم المحطة، كجزء من منظومة تطوير شبكة الكهرباء في الدلتا الجديدة، في توفير بنية كهربائية مستقرة لمناطق الاستصلاح والتوسع الزراعي، بما يدعم زيادة الإنتاج الغذائي ويعزز قدرة الدولة على تحقيق الاكتفاء الذاتي ورفع كفاءة الأنشطة المرتبطة بسلاسل الإمداد الغذائي في المنطقة.

من جانبها، أكدت إدارة شركة إكس دي إجيماك برئاسة المهندس أسامة عبدالله هرجة أن فرق العمل تبذل أقصى الجهود لتسريع وتيرة التنفيذ، والالتزام بأعلى معايير الجودة والسلامة في جميع مراحل المشروع، مع الاستعداد لمرحلة 
التشغيل خلال الفترة المقبلة.

تم نسخ الرابط
ads