بعد قليل.. وزير البترول يتفقد منجم السكري بمرسى علم لمتابعة خطط الإنتاج وتعزيز الاستثمارات التعدينية
يقوم بعد قليل المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، بجولة تفقدية بمنجم السكري للذهب بمنطقة مرسى علم، في إطار حرص الوزارة على المتابعة الميدانية لمشروعات التعدين الاستراتيجية، ودعم خطط زيادة الإنتاج وتعظيم الاستفادة من الثروات المعدنية.
وخلال الجولة سيطلع وزير البترول والوفد الإعلامي المرافق له على سير العمليات التشغيلية بالمنجم، ومراحل استخراج ومعالجة خام الذهب، بالإضافة إلى خطط التطوير الجارية، ومستهدفات الإنتاج خلال الفترة المقبلة، مشيدًا بمستويات الأداء والالتزام بتطبيق معايير السلامة والصحة المهنية وحماية البيئة.
وأكد وزير البترول أن منجم السكري يُعد أحد أهم المشروعات التعدينية في مصر، وركيزة أساسية في تنفيذ استراتيجية الدولة لتعظيم مساهمة قطاع التعدين في الناتج المحلي الإجمالي، مشيرًا إلى أن الوزارة تعمل على تهيئة مناخ جاذب للاستثمار من خلال تطوير الإطار التشريعي وتحديث نماذج الاتفاقيات التعدينية.
كما شدد الوزير على أهمية الاستمرار في رفع كفاءة التشغيل، والاستفادة من أحدث التقنيات العالمية في أعمال الاستكشاف والإنتاج، بما يسهم في زيادة الاحتياطيات وتحقيق الاستدامة الاقتصادية، مع الالتزام الكامل بالمسؤولية المجتمعية ودعم المجتمعات المحلية المحيطة بالمشروعات التعدينية.
رافق الوزير خلال الجولة عدد من قيادات وزارة البترول والثروة المعدنية، ومسؤولي هيئة الثروة المعدنية، وقيادات الشركة المشغلة للمنجم وصحفي وزارة البترول والثروة المعدنية