"خالد عابدين"عضوا بمجلس كلية هندسة الطاقة بأسوان
أصدر الأستاذ الدكتور لؤي سعد الدين نصرت القائم بأعمال رئيس جامعة أسوان، قرارًا إداريًا بتعيين المهندس خالد عابدين رئيس قطاعات الشئون الفنية بشركة المحطات المائية لانتاج الكهرباء عضوا بمجلس إدارة كلية هندسة الطاقة بجامعة أسوان ٠٠وذلك في إطار حرص الجامعة على دعم العملية التعليمية وتطوير الأداء الأكاديمي والإداري داخل الكليات.
ونص القرار على تشكيل مجلس كلية الهندسة برئاسة عميد الكلية، وعضوية وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام وعدد من الأساتذة، إلى جانب أعضاء من خارج الجامعة من ذوي الخبرات في مجالات الصناعة والتكنولوجيا، بما يعزز الربط بين الدراسة الأكاديمية ومتطلبات سوق العمل.
ويأتي القرار استنادًا إلى أحكام قانون تنظيم الجامعات ولائحته التنفيذية، وفي ضوء توجه الدولة نحو تطوير منظومة التعليم العالي وربطها بخطط التنمية المستدامة.
ومن المقرر أن يتولى المجلس الجديد مناقشة الخطط الدراسية والبحثية، ودعم الأنشطة الطلابية، والعمل على تحسين جودة العملية التعليمية داخل الكلية، فضلًا عن تعزيز التعاون مع الجهات المختلفة داخل وخارج الجامعة.
وأكدت الجامعة أن هذا التشكيل يأتي في إطار استراتيجية شاملة لتطوير الأداء المؤسسي، والارتقاء بمستوى الخريجين بما يتماشى مع متطلبات سوق العمل محليًا ودوليًا.