«أنابيب البترول» تنظم وقفة سلامة للتأكيد على اليقظة خلال فترة عيد الأضحى
في بداية فعاليات الوقفة، قدّم المهندس حجاج ربيع كيلانى، رئيس مجلس إدارة شركة أنابيب البترول، التهنئة للعاملين بالشركة بمختلف مواقع العمل بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، مؤكدًا أن العاملين بالشركة يمثلون جنودًا مرابطين في مواقعهم لتأمين إمدادات وتداول ونقل المنتجات البترولية إلى مختلف أنحاء الجمهورية خلال فترات الأعياد والإجازات، بما يضمن انتظام التشغيل واستقرار منظومة الإمداد على مستوى الجمهورية.
وفي إطار استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية، وتوجيهات المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، والمهندس صلاح عبد الكريم، الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول، وتعليمات المهندس حجاج ربيع كيلانى، رئيس مجلس إدارة شركة أنابيب البترول، لتعزيز ثقافة السلامة والصحة المهنية وسلامة العمليات والحفاظ على سلامة العاملين والأصول، نظمت شركة أنابيب البترول وقفة سلامة بقطاع التشغيل والعنابر بمنطقة القاهرة، بمشاركة المحاسب عباس صابر، رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول، وقيادات المنطقة والعاملين بمواقع التشغيل المختلفة.
وأكد المهندس حجاج ربيع كيلانى، رئيس شركة أنابيب البترول، خلال فعاليات الوقفة، أن السلامة والصحة المهنية تمثلان أولوية قصوى وركيزة أساسية لاستمرار العمليات التشغيلية بكفاءة وأمان، خاصة مع حلول عيد الأضحى المبارك، بما يتطلب المزيد من اليقظة والانتباه الكامل أثناء أداء الأعمال، والالتزام الصارم بإجراءات السلامة وتعليمات التشغيل الآمن داخل مواقع العمل المختلفة.
وشدد رئيس الشركة على أهمية الالتزام الكامل بإجراءات العمل الآمن، واستخدام مهمات الوقاية الشخصية، والتطبيق الدقيق لتصاريح العمل، وعدم التهاون مع أي سلوكيات غير آمنة، بما يسهم في توفير بيئة عمل آمنة والحفاظ على الأرواح والمعدات واستدامة التشغيل.
وشهدت الوقفة، التي أُقيمت بعنابر التدفيع بقطاع التشغيل بمنطقة القاهرة، استعراض عدد من الرسائل التوعوية الهادفة إلى تعزيز السلوك الآمن داخل مواقع العمل، والتأكيد على أهمية التركيز أثناء تنفيذ المهام، وتجنب التسرع أو التشتت، إلى جانب الاستفادة من الدروس المستفادة من الحوادث السابقة والعمل على منع تكرارها، بما يدعم رفع معدلات السلامة والانضباط التشغيلي.
كما تضمنت الفعاليات حوارًا مباشرًا مع العاملين، للاستماع إلى آرائهم وملاحظاتهم المتعلقة ببيئة العمل، والتأكيد على استمرار دعم الإدارة لكافة المقترحات والجهود التي تسهم في تعزيز منظومة السلامة والصحة المهنية وتحقيق أعلى معدلات الأمان داخل مواقع الشركة.
وأكد المحاسب عباس صابر، رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول، أن نشر ثقافة السلامة ورفع وعي العاملين يمثلان أحد أهم محاور الحفاظ على العنصر البشري واستقرار بيئة العمل، مشددًا على أهمية الالتزام بإجراءات السلامة خاصة خلال فترات الأعياد والإجازات، بما يضمن استمرار العمل بكفاءة وأمان داخل مواقع قطاع البترول المختلفة.