"الفقي"يستعرض أمام رئيس الوزراء جاهزية مركز تحكم غرب بالإسكندرية
تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء،منذ قليل،مركز تحكم غرب التابع لشركة الإسكندرية لتوزيع الكهرباء، وذلك في إطار متابعة جاهزية الشبكة القومية للكهرباء وقدرتها على تلبية احتياجات المواطنين والقطاعات المختلفة خلال فترات الذروة.
واستمع رئيس الوزراء إلى شرح مفصل من المهندس إيهاب الفقي، رئيس مجلس إدارة شركة الإسكندرية لتوزيع الكهرباء، حول منظومة العمل داخل المركز، وآليات المراقبة والتحكم في الشبكة الكهربائية، ودوره في متابعة الأحمال والتعامل الفوري مع الأعطال بما يضمن استقرار التغذية الكهربائية واستمرارية الخدمة للمشتركين.
وأوضح الفقي أن مركز التحكم يعد أحد المراكز الحيوية التي تساهم في رفع كفاءة التشغيل وتحسين جودة الخدمة المقدمة للمواطنين، من خلال الاعتماد على أحدث نظم المراقبة والتحكم، بما يتيح سرعة الاستجابة للأعطال وتقليل زمن الانقطاعات وتحقيق أعلى معدلات الاعتمادية للشبكة.
وأكد رئيس الوزراء، خلال الجولة، حرص الحكومة على المتابعة المستمرة لموقف مشروعات الشبكة القومية للكهرباء، انطلاقًا من اهتمام الدولة بمواصلة جهود تطوير ورفع كفاءة هذا القطاع الحيوي، وضمان استمرارية التغذية الكهربائية اللازمة للاستخدامات المنزلية والتنموية والصناعية المختلفة.
وأشار مدبولي إلى أن الدولة ضخت استثمارات ضخمة خلال السنوات الماضية لتطوير البنية التحتية لقطاع الكهرباء، بما أسهم في تعزيز قدرات الشبكة القومية وتحقيق استقرار واستدامة التغذية الكهربائية، مؤكدًا أهمية استمرار برامج التحديث والتطوير لمواكبة النمو المتزايد في معدلات الاستهلاك والطلب على الطاقة.
وتأتي الجولة في إطار المتابعة الميدانية المستمرة لمشروعات البنية الأساسية والخدمات الحيوية، والتأكد من جاهزية منظومة الكهرباء للتعامل مع مختلف الظروف التشغيلية وتحقيق أفضل مستوى من الخدمة للمواطنين ٠٠