رئيس مجلس الإدارة
عبدالحفيظ عمار
رئيس التحرير
محمد صلاح

المصرية لنقل الكهرباء توقع اتفاقية شراء الطاقة لإنشاء محطة رياح بقدرة 1000 ميجاوات برأس شقير

عالم الطاقة

في إطار توجيهات القيادة السياسية بتنفيذ استراتيجية الدولة للتوسع في استخدام الطاقات الجديدة والمتجددة والوصول بنسبة مساهمة الطاقة المتجددة إلى نحو 45% من إجمالي قدرات التوليد بحلول عام 2028 تواصل وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة بتوجيهات ومتابعة مستمرة من معالي الوزير الدكتور محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة جهودها لتطوير وتحديث الشبكة القومية الموحدة وتعزيز قدرتها على استيعاب الزيادة المتنامية في الأحمال وتحقيق أعلى مستويات الكفاءة والاستقرار.

وقعت المهندسة منى رزق رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية لنقل الكهرباء اتفاقية شراء الطاقة مع تحالف شركة إنفينيتي وحسن علام  
ومثل التحالف خلال مراسم التوقيع المهندس ناير  علوي  جميل  رئيس مجلس ادارة شركة  راس شقير لطاقة  الرياح .

وشهد مراسم التوقيع من الشركة المصرية لنقل الكهرباء المهندس عادل الحريري العضو المتفرغ للدراسات والتصميمات والمهندسة حميدة الصانع رئيس قطاع مشروعات القطاع الخاص للطاقات المتجددة ومن التحالف المهندس  هشام الجمل  مدير عام شركة إنفينيتي باور   والمهندس  عمر حسني  رئيس قطاع تطوير  الأعمال بشركة  حسن علام  .

وتتضمن الاتفاقية تنفيذ محطة لإنتاج الكهرباء من طاقة الرياح بقدرة إجمالية تبلغ 1000 ميجاوات بمنطقة رأس شقير وعلي ان يتم  بدء التشغيل التجاري للمحطة في ديسمبر 2029 بما يسهم في دعم خطط الدولة للتوسع في إنتاج الكهرباء من مصادر الطاقة المتجددة وتعظيم الاستفادة من الموارد الطبيعية

ويأتي تنفيذ المشروع في إطار توجه الدولة نحو زيادة الاعتماد على مصادر الطاقة النظيفة وخفض الانبعاثات الكربونية بما يدعم جهود مصر في تحقيق أهداف التنمية المستدامة .

وأكدت المهندسة منى رزق أن الشركة المصرية لنقل الكهرباء تعمل وفق توجيهات معالي الوزير الدكتور محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة على دعم خطط الدولة لتطوير الشبكة القومية الموحدة ورفع كفاءتها وتعزيز قدرتها على استيعاب القدرات الجديدة من مشروعات الطاقة المتجددة

وأشارت إلى أن اتفاقية شراء الطاقة تعكس أهمية التعاون المثمر بين القطاعين العام والخاص في تنفيذ مشروعات الطاقة الجديدة والمتجددة بما يدعم خطط الدولة لزيادة قدرات التوليد من المصادر النظيفة ويسهم في تعزيز مكانة مصر كمركز إقليمي للطاقة في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا.

تم نسخ الرابط
ads