ثروة بريدا وبتروجت توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في خدمات رؤوس الآبار والصمامات البترولية
وقعت شركة ثروة بريدا بتروليم سيرفيس مذكرة تفاهم مع شركة بتروجت، بهدف تطوير مجالات العمل المشترك في توريد وصيانة وإصلاح وإجراء أعمال التفتيش الهندسي لرؤوس الآبار والصمامات البترولية، إلى جانب توريد العمالة الفنية المتخصصة داخل مصر وخارجها.
وجاء توقيع المذكرة خلال فعاليات مؤتمر ومعرض البحر المتوسط للبترول «MOC 2026»، في إطار توجيهات المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، بتعزيز التعاون بين شركات قطاع البترول التي تمتلك حضورًا في أسواق الخليج العربي وشمال أفريقيا.
دعم خطط التوسع الخارجي
وقّع المذكرة عن شركة ثروة بريدا بتروليم سيرفيس المهندس سعيد عبد المنعم، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب، وبحضور المهندس ماسيمو بونيللي، المدير العام والعضو المنتدب وممثل الشريك الإيطالي.
كما وقّع عن شركة بتروجت المهندس وليد لطفي، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب.
وتهدف الاتفاقية إلى تحقيق التكامل بين شركات قطاع البترول، والاستفادة من الإمكانات الكبيرة لشركة بتروجت وخبراتها في الأسواق الخارجية، إلى جانب تقديم الخدمات اللوجستية اللازمة لدعم أنشطة التوريد والخدمات الفنية التي توفرها شركة ثروة بريدا.
وتعد بتروجت من كبرى شركات البترول المصرية، وتمتلك حضورًا متميزًا في منطقة الشرق الأوسط، فيما تعمل ثروة بريدا بتروليم سيرفيس في تصنيع وتوريد وتقديم الخدمات الفنية الخاصة برؤوس الآبار والصمامات البترولية.
تصريحات مسؤولي الشركتين
وأكد المهندس سعيد عبد المنعم أن توقيع مذكرة التفاهم يأتي ضمن خطة شركة ثروة بريدا للتوسع في الأسواق الخارجية، وفتح مجالات عمل جديدة من خلال التكامل بين القدرات والخبرات المتاحة لدى الشركتين.
من جانبه، أكد المهندس وليد لطفي أن شركة بتروجت لن تدخر جهدًا في دعم شركة ثروة بريدا بتروليم سيرفيس، باعتبارها إحدى شركات قطاع البترول والمتخصصة في تصنيع وتوريد رؤوس الآبار والصمامات البترولية وتقديم الخدمات الفنية المرتبطة بها.
وأوضح أن بتروجت ستوفر الإمكانات اللوجستية التي تساعد ثروة بريدا على تنفيذ خططها التوسعية في السوقين المحلية والخارجية.