رئيس مجلس الإدارة
عبدالحفيظ عمار
رئيس التحرير
محمد صلاح

لأول مرة.. «إبيسكو» تقر لائحة مشروع العلاج بعد المعاش لأكثر من 17 ألف شخص

عالم الطاقة

 

قال المحاسب محمد مصطفى، رئيس شركة إبيسكو أنه تم تنفيذ مشروع علاج العاملين بعد المعاش وأسرهم بدعم كبير من المهندس طارق الملا، وزير البترول الذى يعطى كل الإهتمام بالعنصر البشرى فى كل المجالات تدريبيًا ومعيشيًا وعلاجيًا، وهو جعلنا متحمسون للإنتهاء من ضم العاملين التابعين لشركة ابيسكو ويعملون بشركات البترول لنظام علاج بعد المعاش.

أضاف أن المشروع يحقق لجميع العاملين العديد من المزايا ويدعم الشعور بالإطمئنان على نفسه وأسرته حال تقاعده، والنظام يوفر رعاية صحية متميزة، كما أن العاملين بشركة أبيسكو أعمارهم تتراوح مابين 23و 40 عامًا، وهو ما يحقق عدة مزايا أهمها الإستفادة من المشروع تأتى بعد حوالي 15 عاما، وبالتالى يحقق الحساب عائدات كبيرة من خلال إستثمار أمواله لصالح العلاج الأسرى بعد المعاش لكافة العاملين فى المشروعات التى تعمل بها الشركة والتى تخلو من أى مخاطر.

وأشار المحاسب طارق البدرى، مساعد رئيس «إبيسكو» للشئون الادارية إلي أن النظام العلاجى للعاملين التابعين لشركة أبيسكو وضع وفقًا لدراسة إكتوارية قام بها الخبير الدكتور سامى نجيب، وهو نفسه الذى سبق وقام بعمل الدراسات الإكتوارية لكل شركات قطاع البترول.

أضافت الدكتورة دينا الدفراوى، مدير عام الشئون الطبية بـ«إبيسكو» أن المشروع سوف يضمن من الآن لكل من يحال إلى المعاش أن يتمتع بعلاج طبى هو وأسرته فى حدود 8 الآف جنيها سنويًا لكل فرد فى الاسرة، كما أن اللائحة تنص على مراجعة تلك المبالغ كل مدة زمنية لمراعاة الزيادات المطلوبة وفى ظل تحقيق الحساب الى عائدات نتيجة لاستثمار تلك المبالغ.

أكدت أن اقرار اللائحة والتزام شركات البترول بتنفيذ بنودها قد حقق حالة من الإطمئنان لدى العاملين بالشركة.

أشار طارق البدرى إلى أن خبرة المحاسب محمد مصطفى كنائب لرئيس هيئة البترول للشئون الادارية سابقًا جعلته يصل باللائحة إلى أفضل نظام ممكن بدعم من وزير البترول والذى ألزم كل شركات البترول التى تستعين بالعمالة من «إبيسكو» بسداد دفعة تأسيسية للعلاج الاسرى بعد المعاش.

يذكر أن شركات البترول التي تستعين يعمالة شركة إبسكو أعلنت التزامها بتنفيذ ما تنص عليه اللائحة بتوريد الدفعة التأسيسية وقيمتها 4 ألاف جنيه عن كل عامل لصالح حساب مخصص لهذا الغرض لدى شركة أبيسكو، وقامت عدد من الشركات حاليًا بسداد ما عليها من مستحقات منها شركات القابضة للبتروكيماويات، وجاسكو، وعجيبة، والمصرية للغاز، والفرعونية.

 والنظام الجديد يحل أزمة عدد 17 الف مهندس وفنى وادارى وعامل ينتمون اداريًا لشركة أبيسكو ويعملون بحوالى 55 شركة بترول متعددة الانظمة واللوائح.


تم نسخ الرابط
ads